SEVILLA

BLOG INFORMATIVO QUE DA COBERTURA A NOTICIAS DE ACTUALIDAD DE NUESTRA SEVILLA, EVENTOS ACONTECIDOS EN LA PROVINCIA, Y TODA LA INFORMACIÓN SOBRE LOS DOS GRANDES EQUIPOS DE LA CIUDAD, EL SEVILLA F.C Y EL REAL BETIS

sábado, 2 de junio de 2012

HOMENAJE A LO GRANDE

Partido correspondiente a la jornada trigésimo séptima de la Liga BBVA, que enfrentaba al Sevilla F.C y al Rayo Vallecano en el Estadio Sánchez Pizjuán, que se encontraba con menos asistencia de público que lo habitual. El Sevilla F.C afrontaba el encuentro en la duodécima posición en la tabla,  con 46 puntos y venía de perder en la jornada intersemanal contra su máximo rival , el Real Betis, y quería conseguir los tres puntos para homenajear al que para muchos ha sido el mejor jugador de la historia del Sevilla F.C, Frederic Kanouté. Por otro lado, el Rayo Vallecano se encontraba en la décimo séptima posición, con 40 puntos, y llegaba de perder contra el Mallorca, y con la necesidad de ganar para no entrar en puestos de descenso a falta de dos jornadas para el final de la Liga.

Lance del encuentro Sevilla F.C - Rayo Vallecano/ Borja M.Domínguez

El partido comenzó con un Sevilla que desde el primer minuto tomo el peso del encuentro, se hizo dueño del balón, y la primera jugada de peligro llegó por parte del mejor jugador que saltó al terreno de juego, el extremo palaciego Jesús Navas, que llegó a línea de fondo y asistió a Trochowski, que completamente solo en el área chica remata de manera incomprensible por encima del larguero defendido por Cobeño. Cuando el equipo de Michel seguía intentándolo, llegó un penalti  a favor del Sevilla, falta lateral botada por Trochowski y cuando el defensor Cala se prepara para cabecear el balón, fue agarrado de manera clara por el jugador rayista Delibasic, y el colegiado Turienzo Álvarez no dudo ni un segundo y declaró la pena máxima. El encargado de ejecutarlo fue Trochowski, que lanzo al centro de la portería y el cancerbero Cobeño paró el cuero y logró despejarlo a córner. El Sevilla seguía amenazando una y otra vez el área rival, pero el equipo visitante llegaba  de manera tímida y aislada en contragolpes.  El primer tanto llegaría a los 30 minutos de partido, jugada individual de Navas que centra el balón al segundo palo para que el senegalés Babá, desaparecido hasta ese momento en el partido, empuje la pelota para adelantar a los nervionenses. Pero cuando parecía que el Sevilla iba a aumentar la renta, el Rayo empataría el partido tras producirse un penalti en el área sevillista, Michu es derribado por Coke dentro del área y es lanzado de manera magistral por Diego Costa que pone las tablas en el marcador. Cuando todo el mundo  daba por hecho que el primer envite acabaría con empate a uno, el canterano Juan Cala desequilibraría las tablas tras cabecear un córner y de esta manera, marcharse al descanso con un 2-1 favorable para el equipo andaluz.

El segundo tiempo no pudo comenzar de mejor manera para el conjunto local, minuto uno y otra gran internada de Navas por banda derecha, que cuelga un gran balón para que de nuevo Babá, ahora con la cabeza, haga el 3-1 y el segundo gol en su cuenta propia. Michel le dio entrada a Reyes que sustituyó a Manu del Moral, y el recién incorporado lograría conseguir su primer gol tras su vuelta a la entidad sevillana, otra vez Navas asiste al utrerano para que éste solo tenga que poner el pie para que el balón bese las mallas de la portería vallecana. Tras el cuarto gol, el Sevilla sufrió un bajón en su juego ,y este fue aprovechado por el equipo madrileño, primero avisó el centrocampista Trashorras de tiro lejano y luego Diego Costa. En un córner el delantero rayista Diego Costa, remata el balón, tras una salida en falso del meta Palop, y logra anotar el segundo tanto de su equipo y en su cuenta particular. Con 4-2 y un partido más abierto, le llegó la ocasión al hombre que en ese momento ocupaba todos los focos, el mejor jugador sevillista de la historia, Frederic Kanouté que diría adiós a una afición que ha disfrutado de su futbol durante seis temporadas. El malí entró al césped y el primer balón que toco fue para empujar el esférico a las redes de la portería, a aquellas redes que tanta alegría le ha regalado a la afición nervionense. El Malí celebró el tanto quitándose la camiseta blanquirroja, y enseñando una camiseta en la que se podía leer “ GRACIAS”. El partido concluyó con un 5-2 a favor de los locales,  y con un homenaje a un gran futbolista, y a una mejor persona .

Jugada del choque Sevilla F.C - Rayo Vallecano/ Borja M.Domínguez

El Sevilla con esta victoria se coloca en la décima posición, con 49 puntos , pero sin opciones de jugar en Europa la próxima campaña, y la próxima jornada visita al Espanyol sin nada en juego, mientras que el Rayo se coloca al borde del descenso en la décimo séptima posición, aunque dependiendo de sí mismo para mantener la categoría, por lo que jugará la siguiente jornada una “final” contra el Granada.

DATOS TÉCNICOS

_ RESULTADO:  Sevilla F.C 5- Rayo Vallecano 2 .
_ ALINEACIONES:
   - Sevilla : Palop, Coke, Fazio, Cala, F. Navarro, Deivid (Guarente, min.83), Rakitic (Kanouté, min.66), Trochowski, Jesús Navas; Manu del Moral (Reyes, min.57) y Babá.
  - Rayo Vallecano: Cobeño; Arribas, Labaka, Pulido, Tito; Movilla (Michel, min.55), Trashorras, Piti (Tamudo, min.69), Michu; Delibasic (Lass, min.64) y Diego Costa.

5 - 2, min.80: Kanouté

_  ÁRBITRO: Turienzo Álvarez (Col. Castellano-leonés). Amonestó a Cala (min.52), Kanouté (min.80) y Guarente (min.88) en el Sevilla, y a Pulido (min.16), Delibasic (min.18), Diego Costa (min.25) y Cobeño (min.45), en el Rayo Vallecano.

Fuentes: He asistido al partido